Пирог с вишней

Ингредиенты:

Вишня - 400 г, сметана - 400 мл, ванильный сахар - 2 ч.л., сахар - 100 г, 2 яйца, крахмал - 1 ст.л. Творог - 150 г, молоко - 50 мл, раст. масло - 50 мл, мука - 250 г, цедра лимона, сахар - 100 г, разрыхлитель теста.

 

Смешать творог, сахар, ваниль, цедру лимона, молоко и растительное масло. Взбить до получения однородной массы. Замесить мягкое тесто, подсыпая муку. Удалить из вишни косточки. Для заливки взбить 2 яйца с сахаром, добавить сметану, ванильный сахар и 1 ст.л. крахмала, смешать до однородной массы. Разместить антипригарный коврик GRIFON на противне, выложить тесто, сформировать по краям бортики. На тесто поместить вишню, залить, посыпать миндальными лепестками. Пирог поместить в разогретую духовку и запекать 45 минут при 180 °С.

г. Новосибирск, 630099, ул. Щетинкина, 49, офис 503
info@grifon.su